Translate

Download Lagu Dinno alshan - Jauh Berbeda Mp3 Gratis

Judul

Dinno alshan - Jauh Berbeda

Sebelumnya Dinno Alshan dikenal sebagai vokalis band pop bernama Shakey dan 8iliv. Bersama kedua band tersebut sepanjang 2000 hingga 2013 ia berkarir di blantika musik. Tidak hanya di atas panggung, di balik layar Dinno juga dikenal sebagai penulis lagu untuk artis- artis Indonesia. Kegiatan kedua tersebut membuat lagu-lagunya bertumpukan di playlist.

Kini ia hadir kembali sebagai penyanyi solo lewat single ‘Jauh Berbeda’. Pada proyek solo ini Dinno juga dibantu penuh oleh Widi Letto di aransemen, dan Cornel Letto sebagai producer dan vocal director. Seperti kebanyakan lagu ciptaannya, pada single ini Dinno juga masih bercerita tentang cinta, tentang dua orang yang sudah jadi ‘mantan’, tapi sesunggunya mereka masih terjebak dengan kata ‘jika saja, seandainya’. "seandainya masa berulang, ku tak melepasmu semudah kata..."

Namun pada bagian reff, tetap kenyataan yang tidak bisa mereka ubah, yaitu sama-sama sudah punya ikatan dengan yang lain.

“Bisa dibilang, gak bisa diapa-apain lagi, karena keadaan sudah "Jauh Berbeda", yang akhirnya mereka cuma bisa mengenang cerita. nah cerita kayak gini sebenernya bnyak banget orang yang mengalami kan?” ujar Dinno menjelaskan isi lagunya.

Meski mengangkat tema cinta, aransemen musik untuk proyek solo ini pun cukup ‘jauh berbeda’ dengan lagu Dinno sebelumnya.

Dengan beat yang segar dan groove yang tebal, menjadikan single ini bukan tembang pop yang ‘murahan’.

Setelah mempunyai keberanian untuk mencoba “bermusik” kembali, Dinno pun mencoba warna dan tantangan baru,

“Awalnya cukup ragu untuk menjadi solois. Jujur aja sih, saran untuk menjadi solois datang dari sahabat dan teman-teman saya,” katanya.

Proyek solo Dinno Alshan juga didukung oleh Gempita Musika sebagai Label Company dan eksekutif produser yang berdomisili di Yogyakarta, dan kanaka.inc untuk menjalani promo dari Jakarta.

Single ‘Jauh Berbeda’ ini juga merupakan pilihan dari beberapa music director agar tidak jauh melenceng dari genre yang sedang airplay saat ini.

Dinno mengakui ada perbedaan mendasar antara bermusik dengan band dan proyek solo. Nge-band menurutnya lebih asik karena yang dilihat bukan hanya satu orang.

“Connection-nya lebih dapet. Kayak dulu aku di 8iliv maupun Shakey sudah seperti keluarga,” katanya.

Sedangkan menjalani proyek solo, menurutnya tentu lebih berat, dimana harus menentukan musik sendiri, walaupun di proyek solo lebih leluasa untuk bereksperimen.

“Keduanya punya plus minus. Hanya saja hal ini baru bagi saya dan merasa tertantang untuk keluar dari zona nyaman ‘nge- band’,” ujarnya.

Kini, selain konsen untuk single-nya, Dinno juga merencanakan tur radio yang dimulai dari Jawa Tengah dulu. Sambil melihat pergerakan lagu di chart radio, ia juga masih mengerjakan materi album yang sudah 70% jadi.

Link Download Lagu Dinno alshan - Jauh Berbeda Mp3 Gratis



Silahkan Klik Disini!

Sebelum mendownload File & Konten Disini sangat di Rekomendasikan untuk mengklik iklan Ini sebagai bukti donasi anda setiap hari demi kemajuan blog ini atas partisipasinya saya ucapkan terima kasih ( Klik Disini Untuk Download)

?pub=lianghl@rudyjobjob&format_type=img&

Disqus Comments